Die Studierendenvertretung

Der gewählte Studierendenrat vertritt die Interessen der Studierenden gegenüber der Schulleitung und dem Lehrerkollegium.
Die SV hat das Recht an fast allen Konferenzen teilzunehmen und dort die Anliegen der Studierenden vorzubringen. In der Schulkonferenz ist sie an wichtigen Entscheidungen der Schule beteiligt. Darüber hinaus organisiert die SV in Zusammenarbeit mit dem Lehrerinnen und Lehrern Projektwochen und das alljährlich stattfindende Schulfest.

Außerdem stellt die SV ein Mitglied im Landesstudierendenrat, der Interessenvertretung der Studierenden auf Landesebene. Dieses Gremium hat die Möglichkeit direkt auf die politischen Entscheidungen im Sinn der Studierenden Einfluss zu nehmen.

Sie erreichen die Studierendenvertretung über das Sekretariat des Abendgymnasiums.

Das Sekretariat hat während der Schulzeit folgende Öffnungszeiten:

Mo, Mi und Do

Sie erreichen das Sekretariat unter der Telefonnummer 0611 315138.

Hier finden Sie Kontaktdaten des Abendgymnasiums Wiesbaden.