Einführungsphase

Zwei Semester - E1 und E2 -

Einführungsphase Die Einführungsphase dauert ein Jahr und bildet eine pädagogische und organisatorische Einheit. Sie hat die Aufgabe, vorhandene Unterschiede im Wissensstand auszugleichen und Sie mit den Anforderungen der Arbeit in der Qualifikationsphase vertraut zu machen. In der Einführungsphase werden Sie in festen Lerngruppen (Klassen) in folgenden Fächern unterrichtet:

Am Ende von E2 entscheidet die Konferenz der Lehrer über die Zulassung zur Qualifikationsphase.

Wie auch schon in dem Vorkurs geht es in diesem Jahr darum, Sie mit den Inhalten, Methoden und Arbeitsweisen der einzelnen Fächer vertraut zu machen. Ein weiterer Schwerpunkt ist es, das Lernen wieder zu lernen. Eine wöchentliche Tutorstunde ist im Stundenplan fest eingeplant. Förderstunden in Deutsch und Mathematik ergänzen den Unterricht. Außerdem steht Ihnen Ihr Tutor (Klassenlehrer in der Oberstufe) mit Rat und Tat zur Seite und das nicht nur in der wöchentlichen Tutorstunde, die im Stundenplan fest eingeplant ist.